طريقة حوواشي فراخ بالعجين روعة
مكونات حشوة الفراخ
· نصف كيلو صدور فراخ .
· 2 ثمرة بصل متوسطة الحجم .
· نصف ملعقة ثوم ناعم .
· 2 ثمرة طماطم كبيرة .
· 3 قرون فلفل أخضر بارد " أى ليس حاراً " .
· ملعقة كبيرة فلفل حار (حسب الرغبة).
· 4 ملاعق كبيرة زيت .
· 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
مكوّنات العجين:
· 2كوب من الطحين.
· نصف كوب من الماء الدافئ (حسب الحاجة).
· ملعقة صغيرة خميرة فوريه.
· ملعقة صغيرة سكر.
· ملعقة صغيرة ملح .
· 4 ملاعق زيت .
طريقة تحضير حشوة الفراخ :
· نحضر بولا ونضع بها صدور الفراخ بعد ان نفرم الفراخ فرم خشن
· نفرم البصل ناعماً جداً ونضع عليه الملح، والفلفل والثوم المفروم ونخلطهم جيداً، ثم نقطّع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى
· نضع الخليط على النار قليلا ونقطع الطماطم قطع صغيرة جدا ثم نضع على الخليط على النار حتى تشرب مياها .
طريقة تحضير العجين :
· نخلط الخميرة، والسكّر، والملح بالدقيق .
· ثم نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن، إلى أن تتماسك المكوّنات
· ثم نضع الزيت ونعجن الى ان تصبح قطعةً واحدة طريّة ونظيفة.
· نترج العجين لييختمر
· نقطع العجين الى قطع صغير وتترك للترتاح
· نفرد كل قطعة ونضع بداخلها الحشوة ونفرد عليها قطعة عجين اخرى ونفردها مرة اخرى
· نضع الحواوشي بصينيّة مدهونه بالزّيت، ونضعها في الفرن، حتى تتحمر من جميع الجهات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق